Penulis buku ini, Wawawiati, ibu rumah tangga di Jawa Barat dan pemilik akun media sosial wawawiati, membagikan rahasia dapurnya, 35 resep kue kering dan kletikan favorit.
Resep kue dalam buku ini sudah sangat jarang kita temukan, terdiri dari kue rasa manis dan asin, antara lain: Pastel Kering Isi Abon (Tanpa Telur), Kue Kecipir/akar kelapa, Kue Ulat Sutra, Kue Cacing/Kue Batok, Kue Keciput, Kue Bawang Gunting (Tanpa Telur), Kue Garpu/Kue Keong (Tanpa Telur), Tiktuk (Tanpa Telur), Kue Tambang/Untir-untir (Tanpa Telur), Biji Ketapang (Tanpa Telur), Kue Kuping Gajah (Tanpa Telur), Kue Semprong Lipat, Kue Uler/Telur Gabus, Ampyang Kacang/Teng-teng Kacang Gula Merah, Kremes Ubi, Kue Kembang Goyang/Kue Seroja Asin Gurih, Jitrek/Keripik Tepung Beras, Kembang Gula Kelapa, Kue Aci/Bangkit Santan, Kue Sagon Bakar, Nastar (Tanpa Telur), Kastengel (Tanpa Telur), Snow Ball Cookies/Putri Salju (Tanpa Telur), Kue Kelapa Jadul (Tanpa Telur), Kue Kacang Jadul, Lidah Kucing, Sagu Keju (Tanpa Telur), Kue Semprit Cokelat, dan Kue Permata.